9-Le Cake chèvre/courgette

Un cake, c’est toujours bien pratique pour un petit dîner sans prise de tête. Accompagné d’une salade, il plait toujours auprès de toute la famille !

Histoire de vous préparer à l’été, je vous propose maintenant une recette d’un cake extrêmement fondant aux courgettes, et au chèvre !

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Voici de quoi vous aurez besoin :

150 g de farine

1 sachet de levure

3 œufs

12 cl de lait

2 courgettes (environ 500 g)

1 bûche de chèvre

3 cuillères à soupe d’huile d’olive + un peu plus

herbes de Provence

sel, poivre

dés de jambon ou lardons (facultatif)

Allez, go !

Préchauffez votre four à 180°C

Coupez les courgettes en rondelles ou en cubes (là, c’est selon vos préférences!).

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive, et faites y revenir les courgettes pendant 15 min.

Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le sel, le poivre, et les herbes de Provence dans la poêle. Pour un plat encore plus complet, vous pouvez aussi y ajouter des dés de jambon ou des lardons !

Comme vous voyez, ajouter des tomates c'est possible !
Comme vous voyez, ajouter des tomates c’est possible !


Pendant que vos courgettes cuisent, mettez la farine et la levure dans un saladier. Incorporez-y les œufs, le lait et l’huile d’olive.

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Coupez la bûche en petits morceaux, puis ajoutez la dans le saladier.

Une fois les légumes cuits, mélangez les à l’appareil au chèvre, et versez le tout dans un moule à cake (ou dans des petits moules individuels).

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Enfournez enfin pendant 45 min pour le grand moule, ou pendant 25 min si vous avez opté pour les portions individuelles !

 

Vous n’avez maintenant plus qu’à servir ce cake accompagné de salade verte, et pourquoi pas d’une sauce tomate !

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Eléonore Robert

J'ai seulement 21 ans, mais ce sont 21 ans de véritable passion pour la cuisine.. J'espère que mes petites recettes vous donneront l'eau à la bouche !

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