8-Les Tartines gourmandes

Que vous soyez un étudiant fauché, ou un gourmand pressé, cette recette devrait vous plaire !!

Un soir de flemmardise, je voulais me cuisiner un petit plat rapide, en utilisant ce que j’avais dans mon frigo.  Ainsi, j’en suis arrivée à me faire…des tartines !!

Tout comme les pizzas, l’avantage de ces tartines est que l’on peut les décliner à l’infini ! Et accompagnées de crudités par exemple, c’est super !

10257002_10201393296949079_6161097145890766873_n

J’avais ce jour là garni mes tartines avec des éléments simples, voici les ingrédients que j’avais utilisés :

2 tranches de pain plutôt typé pour plus de gout : farine de tradition ou complète c’est bien (mais avec de la baguette ça marche aussi)

1 tranche de jambon blanc

de la sauce tomate

1 champignon de paris

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

du gruyère râpé

sel, poivre, herbes de Provence

Pour commencez, laissez couler un petit filet d’huile d’olive sur votre pain (même s’il sort du congélateur, ça ne pose pas de problème).

Étalez ensuite de la sauce tomate, assaisonnez de sel, poivre et herbes de Provence.

Coupez le jambon en petits morceaux et recouvrez en la tartine. Procédez de même avec les champignons.

Ajoutez ensuite le gruyère râpé.

Enfin, enfournez votre tartine pendant 5 min sous le grill de votre four.

Et voilà, déjà prêt !!

10431570_10201393297389090_2403927349262174681_n

 

Pour ces tartines, laissez vraiment aller votre imagination, vos envie, et regardez ce que vous avez dans votre frigo !!

Quelques idées ? Du chorizo, du chèvre, du camembert (et plein d’autres fromages), des olives, des courgettes, etc…

Vous pouvez l’accompagner de carottes râpées, d’une salade de tomates, de concombre, d’un taboulé (voici le lien de ma recette)…ou même d’une petite soupe en hiver !

Eléonore Robert

J'ai seulement 21 ans, mais ce sont 21 ans de véritable passion pour la cuisine.. J'espère que mes petites recettes vous donneront l'eau à la bouche !

Une réponse à “8-Les Tartines gourmandes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *