7-Le taboulé

Le taboulé, c’est le plat indispensable de l’été, impossible d’y échapper ! Lors d’un barbecue accompagné de grillades, ou en plat complet le soir, on en raffole tous !

Je vous partage donc ma recette : simple, mais efficace !

Petit pique nique dans l'herbe..

Il vous faut :

300 g de semoule

600 g de tomates

1 concombre

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

Le jus d’un demi-citron

3 cuillères à soupe d’oignons blancs (en bocaux)

3 cuillères à soupe de persil frais

2 cuillères à soupe de menthe fraîche

sel et poivre

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C’est parti, on taboule !

Épluchez le concombre, épépinez le et coupez le en petits dés.

Lavez les tomates et coupez les également en petits morceaux.

Dans un grand saladier, y verser la semoule (ne pas la faire cuire ! Elle va gonfler après avec les jus, et l’eau) et les petits oignons, puis ajoutez tomates et concombre.

Ajoutez l’huile d’olive, le citron, le persil, la menthe, le sel, le poivre, et un verre et demi d’eau.

Mélangez bien et laissez reposez au frais pendant environ 3-4 h.

 

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Sortez la table de pique-nique, c’est prêt !!

Eléonore Robert

J'ai seulement 21 ans, mais ce sont 21 ans de véritable passion pour la cuisine.. J'espère que mes petites recettes vous donneront l'eau à la bouche !

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