64- La tarte aux fruits frais (sans cuisson!)

Ça y est, les vacances prennent fin, l’été vient de passer sans qu’on ne s’en aperçoive…. mais les fruits colorés et sucrés sont toujours présents sur les étales pour nous remonter le moral et fournir les vitamines dont nous aurons besoin pour travailler, alors profitons-en !

Cette tarte aux fruits frais, légère et sans cuisson était donc nécessaire pour repartir de bon pied !

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Elle est constituée d’un biscuit spéculoos/flocons d’avoine/beurre, d’une crème pâtissière et de fruits frais de votre choix.

Pour réaliser cette tarte, il vous faut :

Pour le biscuit :

-100g de spéculoos

-50g de flocons d’avoine

-110g de beurre salé

Pour la crème pâtissière

-25 cL de lait

-15g de farine

-80g de sucre

-de l’arôme vanille

-2 oeufs

et enfin……des FRUITS de votre choix !

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Commençons par le biscuit ! Dans un saladier, émiettez les spéculoos puis mélangez les avec les flocons d’avoine.

IMG_1997Faites fondre le beurre au micro-onde puis ajoutez le au mélange précédent.

Positionnez un cercle à pâtisserie sur du papier sulfurisé puis étalez-y à la main votre biscuit, en tassant bien.

IMG_1998 IMG_1999Laissez alors refroidir au réfrigérateur le temps de préparer la suite !

Pour la crème pâtissière, faites bouillir le lait avec la vanille. Pendant ce temps, battez dans un saladier les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez alors ce mélange au lait chaud en mélangeant bien pendant 5 min, toujours casserole sur le feu. Vous allez voir, ça épaissit assez vite !!

Étalez alors la crème sur le biscuit, puis remettez le plat au frais. Pendant ce temps, coupez les fruits joliment.

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Vous pouvez alors disposez les fruits sur la tarte !

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Conservez bien la tarte au frais avant de la déguster ! Vous allez voir, elle se mange sans faim !!

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Eléonore Robert

J'ai seulement 21 ans, mais ce sont 21 ans de véritable passion pour la cuisine.. J'espère que mes petites recettes vous donneront l'eau à la bouche !

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