En pleine période de révisions pour mes partiels, j’avais envie d’un bon goûter réconfortant pour me donner du courage ! Alors hop, ni une ni deux j’en ai profité pour sauter en cuisine afin de me préparer une grosse assiette de pancakes au cacao!
Pour une quinzaine de pancakes, voici les ingrédients :
-2 oeufs
-4 grosses cuillères à soupe de farine (j’ai mis de la farine de sarrasin car je n’avais que ca sous la main mais c’était plutôt sympa !!)
-1 grosse cuillère à soupe de maïzena
-1 c à café de bicarbonate de soude
-1 c à café de levure
-1 c à soupe de cacao
-2 c à café de miel
-Une tasse de lait
-1 c à soupe d’huile
Dans un saladier, mélangez déjà les ingrédients « secs » (farine, maïzena, cacao, levure, bicarbonate).
Ajoutez ensuite le lait, le miel les œufs et l’huile.
Faits chauffer une poêle huilée ou beurrée, puis faites cuire les pancakes d’un côté puis de l’autre jusqu’à ce qu’ils aient plein de petits trous !
Pour la garniture, c’est à vous de gérer !
Miel, confiture, pâte à tartiner, sirop d’érable…de toutes façons tout est bon !!