54-La ratatouille

Coucou les cuisiniers !

J’espère que vous avez été plus fidèles à votre cuisine que moi durant cette loooonnngue absence (dont je m’excuse mille fois )

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Bref, je ne vais pas vous faire trop de blabla mais cette petite pause culinaire était due à mes études d’ingénieur en alimentation et santé qui m’ont….beaucoup occupée !!

C’est donc avec le besoin de me défouler en cuisine après mes révisions que je reviens EN FORCE ! Avec comme recette une bonne ratatouille que tout monde adore (même les plus réticents aux légumes !)

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Pour 6 personnes environ, il vous faut donc :

1 oignon

7 ou 8 tomates

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3 courgettes

1 aubergine

1/2 poivron

200 g de céréales (« méditerranéennes » ou « céréales et légumes secs » de la marque TIP..K par exemple 😉 )

1/2 chorizo

une pincée de piment d’Espelette

huile d’olive

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    Vous allez voir, à part être capable de couper des rondelles, vont n’aurez pas besoin de dextérité particulière pour cette recette ultra-simple !

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Pour commencer, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites y revenir l’oignon émincé et le poivron coupé en fines lanières ou en petits dés. Laissez-les dorer environ 5 min.

 

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Pendant ce temps, coupez courgettes et aubergine préalablement cannelées (c’est à dire éplucher la peau une lanière sur deux).

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Ajoutez les ensuite dans la sauteuse, et faites les revenir pendant environ 5min avant de couvrir. Laissez mijoter 10min (sans oublier de  mélanger de temps à autre !)

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Ensuite, coupez vos tomates en assez gros morceaux, et ajoutez les aux courgettes.

 

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Saupoudrez d’une pointe de couteau de piment d’Espelette. Laissez mijoter (avec le couvercle) à feu très doux pendant 15min.

 

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Ajoutez ensuite vos céréales et le chorizo coupé en rondelles, avec un demi verre d’eau (il n’est pas nécessaire d’en mettre plus car vos légumes auront déjà rendu du jus !) et laissez les céréales gonfler pendant 5-10 min.

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Il ne vous reste maintenant plus qu’à……dévorer ce plat pendant qu’il est encore chaud !!

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J’adore déguster cette petite ratatouille en accompagnement d »un barbecue, ou en plat complet en y rajoutant des lanières de poulet !

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Eléonore Robert

J'ai seulement 21 ans, mais ce sont 21 ans de véritable passion pour la cuisine.. J'espère que mes petites recettes vous donneront l'eau à la bouche !

3 réponses à “54-La ratatouille

  1. j’ai fait ce midi ta recette de la ratatouille super bonne, j’avais juste oublié le piment d’espelette et j’ai
    remplacé le chorizo par des merguez .
    A quand la prochaine recette!!

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