53-Le riz cantonais

Du riz cantonais, vous en avez tous déjà mangé avec des rouleaux de printemps, nems ou raviolis chinois !

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Mais l’avez vous déjà fait ?!

Aujourd’hui je vais vous apprendre à faire un riz cantonais que je vous garantie moins gras (il est souvent frit chez les traiteurs asiatiques), très économique, et …. délicieux !!

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Pour 4 personnes, il vous faut :

2 verres de riz long

un demi oignon

1 poignée de petits pois frais ou surgelés

2 œufs

125 g de dés de jambon

Sauce soja

Sel, poivre, huile de tournesol

 

Tout d’abord, nous allons réaliser une petite omelette : dans un bol, battez les œufs avec du sel et du poivre.

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Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile, puis une fois bien chaude, ajoutez y les œufs sans cesser de remuer.

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Une fois qu’ils vous semblent cuits mais encore un peu baveux, retirez-les du feu et remettez-les dans leur bol.

 

Dans la même sauteuse que précédemment (pas la peine de la laver, ça donnera du gout !), remettez de l’huile puis saisissez-y l’oignon coupé en petits morceaux.

Ajoutez ensuite le riz encore cru, et saisissez le quelques minutes à feu vif. Baissez ensuite le feu et ajoutez un verre d’eau. (Des que toute l’eau est absorbée, il faut en remettre jusqu’à ce que le riz soit cuit).

Ajoutez y également les petits pois et les dés de jambon.

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Une fois que le riz est cuit, ajoutez l’omelette en petits morceaux.

Mélangez bien pour que ça n’accroche pas !

 

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Assaisonnez avec le sel et le poivre, laissez coulez un petit filet d’huile, puis ajoutez de la sauce soja (environ 3 ou 4 cuillères à soupe, selon vos goûts..)

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Et voilà !! Alors, c’était compliqué ?!

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 Si vous voulez accompagner ce riz, je vous conseille ma recette des rouleaux de printemps juste ICI 😉

Pour varier un peu, vous pouvez aussi ajouter des carottes coupées en tout petits cubes (on en trouve parfois..)

用餐愉快 (Bon appétit…) et n’oubliez pas vos baguettes !!

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Eléonore Robert

J'ai seulement 21 ans, mais ce sont 21 ans de véritable passion pour la cuisine.. J'espère que mes petites recettes vous donneront l'eau à la bouche !

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