51- Le browkie

Houlààààà ! Avant de commencer ma recette je dois m’excuser pour ces deux longues semaines sans cuisine !! 🙁

Mais j’ai mes raisons : en camping-car, pas vraiment facile d’innover et de faire des recettes très élaborées !!

Cependant, ne vous inquiétez pas, je n’ai pas chaumé !! J’ai dans ma petite tête une multitude de recettes à réaliser puis à vous faire partager !!

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Commençons aujourd’hui par un gâteau aussi original que gourmand !

Vous ne savez pas choisir entre un brownie et des cookies ?! Alors mélangez les deux !!

Nous allons aujourd’hui réaliser un Browkie !

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A la fois fondant et croquant ; ce gâteau (certes pas vraiment léger) ravira les papilles de petits et grands !

 

Les ingrédients :

Pour le brownie :

140 g de chocolat patissier

120 g de cassonade

80 g de beurre (salé c’est meilleur)

60 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

2 œufs

Pour le cookie :

150 g de farine

80 g de cassonade

70 g de beurre mou

1 œuf

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à café de levure chimique

70 g de chocolat cassé en petits morceaux (ou tout simplement des pépites)

 

Ensuite, rien de compliqué !!

Les deux parties sont superposées, donc cuisent en même temps sans se mélanger !

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Pour cela, il faut commencer par réaliser le brownie ! Vous allez voir, il n’y a pas de quoi se casser la tête !

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.

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Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre, puis ajoutez le chocolat fondu.

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Mélangez bien puis incorporez ensuite le mélange farine/levure.

Beurrez bien un moule carré ou rectangulaire, puis versez y cette préparation.

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Préchauffez le four à 180°C.

 

Préparons le cookie !

Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec les sucres. Vous devez obtenir comme une pommade.

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Ajoutez ensuite l’œuf puis la farine, et la levure.

Mélangez la pâte avec les doigts, puis incorporez y le chocolat en pépites.

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Étalez ensuite cette pâte avec vos mains dans le plat, sur le brownie !

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Il ne vous reste plus qu’à enfourner pendant 30 minutes!

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Rien de tel pour le goûter, c’est ultra gourmand !!

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Pour réaliser des variantes, vous pouvez ajouter des noix ou noix de pécan dans le brownie, ou des Smarties dans le cookie !

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Eléonore Robert

J'ai seulement 21 ans, mais ce sont 21 ans de véritable passion pour la cuisine.. J'espère que mes petites recettes vous donneront l'eau à la bouche !

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