46-Les escalopes milanaises

Vous connaissez les escalopes milanaises ?! Cette escalope de veau aux saveurs d’Italie puisque pannée dans du parmesan?!

Eh bien je vais vous la faire goûter aujourd’hui !

Pour un petit plat facile, et qui plait aux petits comme aux grands, suivez moi !

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Pour 4 escalopes il vous faut :

4 hachés de veau (je prends ça car c’est plus moelleux ! Mais vous pouvez très bien le faire avec une escalope de veau)

3 jaunes d’œuf

De la farine

De la chapelure

Du parmesan

Sel, poivre, huile d’olive ou de tournesol

1 boite de sauce tomate

 

Commencez par sortir 3 assiettes.

Dans la première, mettez y de la farine ; dans la deuxième battez y les jaunes d’œuf avec le sel et le poivre ; et dans la troisième, faites un mélange moitié chapelure, moitié parmesan.10419733_10201577432512353_747024504_n

(Vous rajouterez des ingrédients au fur et  mesure si vous n’en avez pas suffisamment)

Prenez un morceau de veau.

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Trempez le dans la farine.

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Puis enduisez le de jaune d’œufs.

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Enfin, roulez le dans le mélange chapelure/parmesan.

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Procédez de même avec les autres morceaux, et mettez le tout au frais jusqu’au moment de les faire cuire.

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Dans une poêle, faites chauffer de l’huile (d’olive ou autre), puis saisissez y les escalopes pour les faire dorer.

Baissez le feu, et laissez les cuire environ 10 minutes.

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3 minutes avant la fin, recouvrez les morceaux de viande de sauce tomate, puis rajoutez un peu de parmesan.

 

C’est prêt !!!! Il ne vous reste plus qu’à servir avec l’accompagnement de votre choix ! (avec des spaghetti c’est délicieux!)

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Eléonore Robert

J'ai seulement 21 ans, mais ce sont 21 ans de véritable passion pour la cuisine.. J'espère que mes petites recettes vous donneront l'eau à la bouche !

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