45-Les cookies

Aprèm pluvieux = goûter heureux?!

En tous cas chez moi, c’est comme ça que ça marche !! Vous comprenez, faut bien se réconforter et se réchauffer par ce temps…


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Pour cela, j’ai préparé des cookies !! Mais attention, pas les biscuits tout secs, avec des pépites de chocolat miniatures !

J’ai voulu des cookies bien moelleux au cœur, mais croustillants à l’extérieur, avec des bons gros morceaux de chocolat !

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Alors si comme moi à défaut de soleil, vous voulez vous remonter le moral : suivez moi !!

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Pour une vingtaine de cookies, il vous faut :

250 g de farine

130 g de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique

1 œuf

120 g de chocolat (j’ai mis 90 g de noir et 30 g de blanc)

100 g de beurre

20 g d’huile de noisette

1 pincée de sel

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Après, ça n’a rien de compliqué !

Commencez par faire préchauffer votre four à 220°C

Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres, la levure et la pincée de sel, puis ajoutez l’œuf, et mélangez bien.

Faites fondre le beurre au micro-onde, puis incorporez-le à la préparation précédente.

Vous allez obtenir une texture assez « bizarre », mais c’est normal !

A l’aide d’un couteau, cassez des petits morceaux de chocolat (ou tapez sur votre tablette avec un rouleau à pâtisserie pour la version plus « brutale »!!)

Incorporez ensuite le chocolat à votre pâte en mélangeant à la main !

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Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé, puis déposez y des petits tas de pâte (pas la peine de les aplatir, ça se fera tout seul à la cuisson!)

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Enfournez ensuite le tout pendant 8 minutes !

A la fin de ce temps, les cookies doivent être un peu colorés. Ne vous fiez pas à leur texture qui sera encore très molle ! Ils vont durcir et devenir croquants en refroidissant !

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Laissez les donc refroidir sur une grille, puis….dégustez !!!!

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Eléonore Robert

J'ai seulement 21 ans, mais ce sont 21 ans de véritable passion pour la cuisine.. J'espère que mes petites recettes vous donneront l'eau à la bouche !

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