43-Les brochettes de poulet à la moutarde (recette légère)

Après les beaux choux remplis de crème pâtissière que je vous ai présenté précédemment, une petite recette légère ne peut pas faire de mal !

Voici donc un plat léger mais gourmand : des brochettes de poulet bien moelleux grâce à sa marinade à base de moutarde !

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Voici la recette pour 4 personnes :

 

Vous avez besoin de :

4 blancs de poulet

3 cuillères à soupe de moutarde (forte ou mi-forte selon vos goûts)

1 cube de bouillon de volaille

20 cl d’eau

1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe de Maïzena

un peu de lait

sel, poivre

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Commencez par faire chauffer l’eau dans une casserole, puis diluez-y le cube de bouillon de volaille.

Dans un saladier, mélangez la moutarde avec l’ail haché, le sel et le poivre, puis ajoutez y l’eau tiède. Mélangez bien.

Coupez vos blancs de poulet en morceaux (ni trop gros, ni trop petits), puis versez les dans le saladier, et recouvrez les bien de la marinade.

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Filmez, puis laissez reposer environ une heure.

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Après ce temps de pause, piquez vos morceaux de poulet sur un pic à brochette, et déposez les dans un plat allant au four.

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Versez dessus un peu de marinade.

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Enfournez pendant 15 minutes à 200°C (fonction rôti si vous avez), en les retournant à mi-cuisson.

 

Maintenant , préparons la sauce !

A 5 minutes de la fin de la cuisson, versez le reste de marinade dans une casserole (il doit vous en rester pas mal !) avec le lait et la maïzena, et faites chauffer à feu doux jusqu’à ce la sauce soit bien onctueuse et homogène.

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Servez chaud avec l’accompagnement de votre choix, nappez d’un peu de sauce, et huuuuummm faites vous plaisir sans culpabiliser !

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Vous pouvez également piquer des tomates cerises ou morceaux de poivrons entre vos morceaux de poulet pour plus de couleur ! 10524299_10201564561230579_602486458_n

Eléonore Robert

J'ai seulement 21 ans, mais ce sont 21 ans de véritable passion pour la cuisine.. J'espère que mes petites recettes vous donneront l'eau à la bouche !

3 réponses à “43-Les brochettes de poulet à la moutarde (recette légère)

  1. cela à l’air délicieux. J’ai justement des blancs de poulet dans mon réfrigérateur, je m’en vais de suite faire votre recette 🙂 merci pour votre blog.

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