38- Les pâtes de fruit à la cerise

Juin = Cerise : c’est bien connu, nul ne peut y échapper !

On attend ces petites boules rouges toute l’année, mais bien souvent, une fois notre saladier rempli, on ne sait plus quoi en faire !!

Eh bien histoire de changer un peu des célèbres clafoutis et tartes aux cerises, j’ai confectionné des pâtes de fruit !

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Quand on voit le fruit fraîchement cueilli, puis ce petit bonbon rouge, on se demande quelles épreuves on va devoir traverser, mais finalement vous allez voir : C’EST FACILE !!

Déjà, on ne peut pas se perdre dans les ingrédients car il y a (presque) seulement du sucre et des cerises!

 

Plus exactement, il vous faut :

300 g de fruits (j’ai mis 250 g de cerises dénoyautées, et un abricot)

120 g de sucre à confiture

210 g de sucre en poudre

2 g d’agar-agar

 

Commencez par dénoyautez vos cerises.

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Mettez-les ensuite dans une casserole, et recouvrez-les des sucres.

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Faites compoter le tout pendant 10 minutes, en mélangeant, sans faire caraméliser.

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Après leur cuisson, mixez les avec un mixeur à « manche long » (celui que vous prenez pour la soupe).10510173_10201535696828987_278293658_n

Pas besoin de vous compliquer la vie à filtrer votre jus et patati et patata, on ne sent plus rien à la fin !

Ajoutez l’agar-agar à votre préparation, puis remettez la casserole à chauffer à feu doux pendant 18 minutes, tout en mélangeant.

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Pendant ce temps, chemisez un moule (à cake) de papier film.

Immédiatement après la cuisson, versez le jus de cerise dans le moule, et lissez la surface.

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Laissez refroidir le tout (pas au frigo) pendant tout une nuit, puis mettez le moule pendant 1 heure au congélateur.

 

Place au découpage !

Avec un grand couteau, découpez votre pâte de la forme que vous voulez :

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Puis roulez les petits morceaux dans du sucre ! (ça évite qu’ils collent, c’est plus joli, et ça aide à la conservation!)

 

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Régalez vous bien !!

Enfin, comme je pense que vous n’allez pas tout manger d’un coup, pour les conserver, je vous conseille de les garder dans une boîte métallique, dans un endroit frais et sec !

Vous n’aimez pas les cerises?! Pas de problème !! Vous pouvez décliner ces confiseries à l’infini !!

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Eléonore Robert

J'ai seulement 21 ans, mais ce sont 21 ans de véritable passion pour la cuisine.. J'espère que mes petites recettes vous donneront l'eau à la bouche !

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