37- Le chili con carne

Fervent amateur d’épices et de cuisine du monde?!

Alors cette recette de Chili con carne est faite pour vous !

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Si vous avez des haricots rouges au fond d’un placard, alors suivez moi !!

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Sortez-moi donc (pour 6 personnes) :

2 oignons

2 gousses d’ail

180 mL d’eau

500 g de haricots rouges (en boite, à égoutter)

500 g de viande de bœuf haché

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1/2 cube de bouillon de bœuf

50 g de concentré de tomate

1 boite de tomates concassées ou 2 tomates fraîches

sel, poivre, piment de Cayenne

huile d’olive.

 

Pour accompagner : 2,5 verres de riz basmati

1/2 cube de bouillon de boeuf

 

Tout d’abord, épluchez et hachez vos oignons et les gousses d’ail, puis faites les revenir pendant 5 minutes dans une sauteuse dans un peu d’huile d’olive.

Ajoutez y le piment de Cayenne, puis la viande hachée et laissez cuire en mélangeant pendant 5 minutes (pour éviter que cela forme un « bloc »)

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Enfin, ajoutez l’eau, le 1/2cude de boeuf, le concentré de tomate, les haricots rouges égouttés, sel, poivre, et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Ca n’est pas plus compliqué !!

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Pendant ces 20 minutes de cuisson, occupez vous de votre riz comme indiqué sur son paquet, en ajoutant l’autre 1/2 cube de bouillon de boeuf.

 

Servez bien chaud !!

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Eléonore Robert

J'ai seulement 21 ans, mais ce sont 21 ans de véritable passion pour la cuisine.. J'espère que mes petites recettes vous donneront l'eau à la bouche !

Une réponse à “37- Le chili con carne

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