34- Les rouleaux de printemps

Que vous soyez plutôt repas frais et léger pour l’été, ou plateau-télé devant la coupe du monde, j’ai une petite recette à vous donner !

Ils sont beaux, sains, bons, et idéals en toute saison : voici les rouleaux de printemps !!

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Sortez vos baguettes les amis, je vais vous expliquer comment les préparer !

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Pour 8 rouleaux, il vous faut :

8 feuilles de riz (on en trouve dans le rayon « cuisine du monde  » des supermarchés)

des nouilles chinoises (également dans le même coin du magasin)

2 petites boites de germes de soja

2 carottes

une salade

150 g de crevettes roses

quelque feuilles de menthe

Facultatif : quelques cacahuètes non salées

Pour l’accompagnement : de la sauce soja, ou de la sauce aigre-douce

 

Tout d’abord, faites cuire vos nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet, puis égouttez les et laissez les refroidir.

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Pendant ce temps, taillez les carottes en fins bâtonnets, la salade et la menthe en petits morceaux, et coupez les crevettes en 2 dans le sens de la longueur.

 

Dans une casserole, faites chauffer de l’eau (il faut qu’elle soit tiède, car si elle est trop chaude vous allez vous brûler les doigts, je parle en connaissance de cause..)

Trempez y une feuille de riz : elle doit ramollir, mais sans se déchirer, ni se coller sur elle même !

Etalez là ensuite sur votre plan de travail.

Déposez au centre 2 crevettes, puis recouvrez des autres ingrédients.

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Reste maintenant le pliage !

Commencez par ramener le bord qui est vers vous, de l’autre coté, puis faites de même avec les bords droits et gauches.

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En serrant bien, roulez ensuite votre rouleau, et déposez le dans une assiette. et voilà, rien de plus compliqué !!

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Procédez de même avec les autres (plus ça ira, plus ils seront beaux car vous aurez pris le coup de main !!), et mettez les au frais avant d’y goûter !

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Comme dans les restaurants asiatiques, vous pouvez en servir 2 par personne, accompagnés de riz cantonnais, et de sauce soja ou aigre douce…. HUUUUMMM !

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Eléonore Robert

J'ai seulement 21 ans, mais ce sont 21 ans de véritable passion pour la cuisine.. J'espère que mes petites recettes vous donneront l'eau à la bouche !

2 réponses à “34- Les rouleaux de printemps

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