32-Le gâteau au chocolat (sans beurre)

A tous les accros au chocolat, qui veulent se faire plaisir dans se priver : j’ai une recette pour vous !

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Je vous propose un petit gâteau moelleux...mais attention, rien a voir avec les gâteaux ordinaires !!

En effet, ici pas de beurre, mais…..des petits suisses !!

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Vous avez donc besoin de :

3 petits suisses natures

200 g de chocolat patissier

120 g de sucre

1 cuillère a soupe de vanille liquide ou un sachet de sucre vanillé

50 g de farine

3 œufs

 

Commencez par faire préchauffer votre four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez les petits suisses avec le sucre, la vanille et la farine. Ajoutez y les œufs et mélangez bien !

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Faites fondre le chocolat au micro-onde (pour un chocolat bien fondu et bien onctueux, allez t petit à petit : 30 secondes, on remue, 30 secondes, on remue, etc..)

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Incorporez ensuite le chocolat fondu au mélange précédent, puis mettez le tout dans un moule beurré (bon là j’avoue, sauf si vous avez un moule en silicone, on peut difficilement faire autrement..)

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Enfournez maintenant votre gâteau pendant 28 minutes, puis laissez le tiedir avant de le démouler.

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Servez le avec une crème anglaise par exemple….HUUUUUMM !!

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Eléonore Robert

J'ai seulement 21 ans, mais ce sont 21 ans de véritable passion pour la cuisine.. J'espère que mes petites recettes vous donneront l'eau à la bouche !

3 réponses à “32-Le gâteau au chocolat (sans beurre)

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