31-Les rillettes de saumon

Alors cette recette (qui vient de ma maman)…vous m’en direz des nouvelles !!

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Habituellement, les rillettes ne sont pas recommandée en raison de leur nombre de calories, et surtout de leur forte teneur en lipides..

Mais aujourd’hui, régalons nous !

Je vais vous proposer une petite recette de rillettes aux 2 saumons pas bien compliquées à confectionner, et  avec que des bonnes choses à l’intérieur !

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Pour cela, il vous faut :

100 g de saumon frais (ou surgelé mais décongelé), mais cuit

100 g de saumon fumé

75 g de St Moret (ou autre fromage frais)

de la ciboulette du poivre

une cuillère à soupe de jus de citron

 

Tout d’abord, faites cuire votre poisson quelques instants au micro-onde, puis laissez le refroidir totalement avant de le travailler.

Émiettez-le, puis ajoutez le ensuite au fromage frais dans un saladier.

Coupez le saumon fumé en petits dés, ciselez la ciboulette, et ajoutez le tout au mélange précédent. Incorporez y ensuite le jus de citron et le poivre.

Mettez le tout au frais (en le laissant dans le saladier, ou en le mettant dans un pot, type pot à confiture) au moins une heure avant d’y goûter !!

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Pour éviter de manger les rillettes à la petite cuillère, (ce n’est pas de la pâte à tartiner, attention!), étalez-les sur des petits toasts de pain grillé (idéalement aux graines..huuuum!!), ou sur des endives pour un apéro tout en légèreté !

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Pour les conserver, je pense que si elles sont dans un récipient fermé au réfrigérateur, vous pouvez les conserver une semaine ! (je dis « je pense », car chez nous, il n’en reste jamais..)

Sinon, les congeler c’est possible !! Mettez les dans un pot à confiture, et hop, au congel !!

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Eléonore Robert

J'ai seulement 21 ans, mais ce sont 21 ans de véritable passion pour la cuisine.. J'espère que mes petites recettes vous donneront l'eau à la bouche !

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