30-La verrine vache qui rit/jambon/concombre

En cette trentième recette, soyons un peu festifs !!

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Idéales lors d’un repas estival, les verrines, fraîches et visuellement très appréciables, trônent sur toutes les tables ! Mais encore faut il trouver des recettes qui plaisent à tout le monde, car les enfants y sont souvent un peu réticents …

C’est pourquoi la recette que je vous propose aujourd’hui est bien adaptée à leurs petites papilles : la vache qui rit, ils connaissent ; le concombre, ils connaissent ; le jambon, ils connaissent….normalement on est bons !!

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Pour une dizaine de verrines, il vous faut :

3 tranches de jambon

un concombre

15 portions de « vache qui rit »

sel, poivre, noix de muscade

persil frais

1 cuillère à café de vinaigre balsamique

Facultatif : du ketchup

du tabasco

Tout d’abord, écrasez les portions de vache qui rit dans un bol, puis ajoutez y le sel, le poivre, la noix de muscade, et 2-3 gouttes de tabasco.

Mélangez bien jusqu’à obtenir quelque chose d’homogène et un peu pâteux, puis mettez le tout au frais.

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Attaquez vous maintenant au concombre : épluchez-le, épépinez-le, puis taillez-le en petits dés.

Salez le bien, et versez le tout dans une passoire fine, ou un chinois (plus enlever le plus d’eau possible).

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Ajoutez y ensuite le persil, le vinaigre, et le poivre.

Laissez le dans la passoire jusqu’à ce qu’on en ait besoin, et mélangez de temps en temps en appuyant légèrement !

 

Pour le jambon, c’est tout simple !

Coupez les tranches grossièrement, puis mettez les morceaux dans un hachoir (j’utilise un hachoir pour bébés), avec du poivre, et une cuillère à café de ketchup pour donner du goût.

Vous devez obtenir un résultat assez fin !

 

 

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Voilà, les 3 éléments sont prêts, il ne reste plus qu’à les assembler !!

Utilisez une cuillère à café pour mettre concombre et jambon, et une poche à douille pour le fromage (c’est pas joli quand il y en a plein sur les bords !!)

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Concombre/jambon/fromage, jambon/concombre/fromage, jambon/fromage/concombre….pour l’ordre c’est à vous de voir !!

Personnellement, je mets le fromage en dernier pour un coté plus esthétique !

 

Pour le visuel, saupoudrez légèrement le dessus de vos verrines d’un  peu de noix de muscade !

Mettez le tout au frais, et sortez-les au moment de servir !

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Bon appétit les amis !!

Eléonore Robert

J'ai seulement 21 ans, mais ce sont 21 ans de véritable passion pour la cuisine.. J'espère que mes petites recettes vous donneront l'eau à la bouche !

5 réponses à “30-La verrine vache qui rit/jambon/concombre

  1. J’ai fais les vérines, elles sont excellentes!!! Ma famille c’est régalée, je t’en remercie et félicitation !!!!
    ( je m’appelle Alice j’ai 13ans et j’adore faire la cuisine »)

  2. Merci Eléonore pour le cours sur les macarons. J’ai beaucoup apprécié de te voir faire les différentes étapes , les gestes précis .
    Et plus ils sont délicieux
    Sans compter les éclairs à la framboise , une Vraie tuerie
    Bises et à bientôt

    1. Merci à toi pour ton attention, je veux bien des élèves comme ça plus souvent !! 😉
      Je suis bien contente que tout ça t’ai plu !!
      Que me commandes tu pour la prochaine fois?!

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