29-Le macaron au chocolat

Après la framboise, voici le plus gourmand des parfums : le chocolat !!

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Qui ne craquerait pas pour un petit macaron, garni d’une ganache au chocolat ?!

Alors pour faire plaisir à vos amis (et à vous aussi), suivez moi !!

La recette est la même que pour les macarons à la framboise ; l’écrire ici ne serait que me recopier ! Retrouvez donc toutes les explications ici !

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Les seules différences sont :

les ingrédients ….

200 g de chocolat noir

200 g de crème liquide entière

20 g de cacao en poudre non sucré.

1 feuille de gélatine alimentaire

 

…et la couleur !!

 

Pour obtenir ce beau brun, lorsque vous tamisez ensemble la poudre d’amande et le sucre-glace, ajoutez y le cacao !

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Le reste est identique !

 

Pour la réalisation de la ganache au chocolat, rien de bien compliqué !!

Commencez par faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide

Faites chauffer votre crème à feu doux, puis cassez y votre chocolat.

Mélangez bien jusqu’à obtenir une belle ganache bien lisse et bien brillante, et incorporez y la gélatine…

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Laissez la tout refroidir totalement au frais avant de l’utiliser !

 

Au moment de garnir vos coques et de former vos macarons, remplissez une poche à douille avec un embout assez fin de la ganache, et déposez en un petit tas au centre du macaron.

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Refermez, laissez les poser au froid pour que tout fige bien, et….DEGUSTEZ !!!

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Macaron rose au chocolat
Macaron rose au chocolat

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Eléonore Robert

J'ai seulement 21 ans, mais ce sont 21 ans de véritable passion pour la cuisine.. J'espère que mes petites recettes vous donneront l'eau à la bouche !

2 réponses à “29-Le macaron au chocolat

  1. J’ai assisté hier à la finition des macarons à la framboise et ensuite j’ y ai gouté
    framboise et chocolat.
    C’est délicieux le problème s’est que l’on ne sait pas en manger qu’un seul, une préférence tout de même pour la framboise , le chocolat est un peu fade
    mais s’est vrai que je ne suis pas une fana du chocolat.
    bravo.

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