27-Le clafoutis aux cerises

Chez moi, c’est un peu la campagne, alors on a des cerises à gogo, et nos poules nous fournissent des œufs à faire des dizaines d’omelettes !

image

C’est pourquoi,  afin d’éviter de se retrouver avec un réfrigérateur rempli d’œufs, ou de ces petites boules rouges, il faut essayer de trouver comment les cuisiner !

Le clafoutis est le dessert idéal !! Avec ses 6 œufs, il nous  fait déjà un peu de place..

image

Voici ma recette :

100 g de farine

80 g de sucre

6 œufs

1 cuillère à soupe de kirsch

1 cuillère à soupe de vanille liquide

25 cl de lait

des cerises (ou autre fruit)

Commencez par faire préchauffer votre four à 190 °C

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, la vanille et le sel. (au fouet électrique pour éviter les grumeaux!)

Ajoutez ensuite progressivement la farine, puis le lait et le kirsch.

Dans un plat assez haut allant au four, déposez un fond de cerises (dénoyautées pour les dents sensibles, ou entières pour plus de goût)

Recouvres ensuite de votre appareil.

image

Il ne vous reste plus qu’à enfourner pendant 35 min !

image Quand il ne reste plus qu’un quart d’heure, vous pouvez le saupoudrer de sucre..

Quand vous sortez votre plat du four, le clafoutis doit avoir un peu gonflé.

image

Il sera encore un peu liquide au centre, mais il terminera sa cuisson tout seul !

Soyez un peu patient ! Laissez le totalement refroidir avant de le déguster !

image

Vous n’aimez pas les cerises? Pas de soucis ! Remplacez les par des poires, pommes, abricots…

Et vous pouvez le parsemer de petites amandes effilées!

Eléonore Robert

J'ai seulement 21 ans, mais ce sont 21 ans de véritable passion pour la cuisine.. J'espère que mes petites recettes vous donneront l'eau à la bouche !

Une réponse à “27-Le clafoutis aux cerises

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *