26-La pâte à crêpes

Pas besoin d’être à la Chandeleur, ou Mardi Gras pour faire des crêpes !!

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Un peu synonyme de fête, les crêpes sont appréciées par tous les temps, toutes les saisons, et tout le monde !!

Que vous ayez une grande poêle, une crêpière, ou un appareil à « Crêpes party » (ce dernier et très convivial car chacun se fait sa petite tambouille !), la recette est la même et je vais vous la donner !

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Vous allez voir, c’est très facile !

Pour une vingtaine de « grandes » crêpes il vous faut :

250 g de farine

1 cuillère à café de sel

60 cl de lait

2 œufs

1 cuillère à soupe d’huile

1 cuillère à soupe de vanille liquide ou de rhum (pour des crêpes sucrées)

 

Afin d’avoir une pâte très lisse et homogène, vous avez juste à mélanger tous les ingrédients au batteur électrique !

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Laissez tout de même reposer la pâte environ 1h au frais avant de l’utiliser !

Huilez votre poêle à crêpe avant d’y ajouter une louche de pâte, puis amusez vous !!

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Quelques idées de garnitures? jambon, emmental, champignons, tomates, bacon, caramel à la fleur de sel, crème de marron, poire-chocolat………

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Eléonore Robert

J'ai seulement 21 ans, mais ce sont 21 ans de véritable passion pour la cuisine.. J'espère que mes petites recettes vous donneront l'eau à la bouche !

Une réponse à “26-La pâte à crêpes

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