22-L’éclair à la framboise

Envie de changer un peu du traditionnel éclair au chocolat ou au café, envie de légèreté, de fraîcheur, d’originalité..

Voilà pourquoi j’ai choisi de transformer ma cueillette : 10358720_10201443207356808_1778992570464347950_n

en de très beaux éclairs à la framboise !!

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Très « girly » avec sa belle couleur rose, il est aussi très très bon !!

 

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour une quinzaine d’éclairs:

Pour la pâte à choux :

4 œufs assez gros

125 ml d’eau

125 ml de lait

10 g de sucre

5 g de sel

100 g de beurre doux

Pour la crème à la framboise :

450 g de framboises (fraîches ou surgelées mais décongelées)

37 g de maîzena

3 oeufs

105 g de sucre

2 cuillères à soupe de jus de citron

1 feuille de gélatine alimentaire

Pour le glaçage rose :

250 g de sucre glace

1 blanc d’œuf

du colorant alimentaire rouge

Allez, c’est parti !

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Pour la pâte à choux, je vous renvoie à la recette précédente qui est celle des éclairs au chocolat, tout est expliqué !

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Après avoir réalisé vos choux, préparez votre crème !

Pour cela, mixez les framboises avec les œufs et le jus de citron. Le mélange doit être bien lisse et homogène !

Dans un saladier, mélangez la farine et la maïzena, puis incorporez-les à la pulpe de framboise.

Mettez le tout dans une casserole à feu doux, et laissez cuire en mélangeant continuellement jusqu’à ce que le mélange épaississe (comme pour une crème pâtissière).

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Laissez ensuite refroidir.

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Garnissons maintenant les éclairs !

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Une fois les éclairs et la crème pâtissière refroidis, retournez vos éclairs, et à l’aide d’un couteau pointu, faites 3 petits trous (un à chaque extrémité et un au milieu, afin de bien garnir l’éclair partout).

Placez votre crème à la framboise dans une poche à douille avec un embout assez pointu, et garnissez vos éclairs. Lorsque vous mettez la crème, vous devez sentir l’éclair gonfler! Remplissez le  jusqu’à ce que vous voyiez la crème légèrement ressortir.

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Enfin, voici l’ultime étape : le glaçage !

Dans un saladier, mélangez le sucre glace et le blanc d’œuf, puis ajoutez y quelques gouttes de colorant rouge.

Mélangez bien, et ajoutez en jusqu’à ce que vous obteniez la couleur que vous souhaitez !

Trempez ensuite le dessus de vos éclairs dans cette préparation, et mettez les de suite au frais pour éviter que cela ne coule !

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Soyez fier(e) de vous, vous avez fini !! Rien de tel qu’un bel éclair, original par sa couleur, pour épater la galerie !!

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Eléonore Robert

J'ai seulement 21 ans, mais ce sont 21 ans de véritable passion pour la cuisine.. J'espère que mes petites recettes vous donneront l'eau à la bouche !

Une réponse à “22-L’éclair à la framboise

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