20-Les triangles aux amandes

Par ce temps et cette chaleur, personne ne peut échapper aux petits apéros dans l’herbe, ou barbecues entre amis !

C’est bien sympa, c’est convivial, mais encore faut-il trouver quoi grignoter !

C’est pourquoi aujourd’hui je vous propose une recette bien plus simple qu’elle n’y parait : les triangles aux amandes !

image

Pour 20 triangles, il vous faut :

1 blanc d’œuf

125 g de poudre d’amande

125 g de sucre en poudre

1 cuillère à café d’arôme amande amère

1,5 cuillère à café de fleur d’oranger

10 feuilles de brick

5-6 cuillères à soupe de miel

Commencez par préchauffer votre four à 180°C

 

La farce, c’est ce qu’il y a de plus facile ! Vous n’avez qu’à mélanger tous les ingrédients en bleu dans un saladier, jusqu’à obtenir une pâte assez homogène et compacte.

10389359_10201432528529844_8560827804442938172_n

Passons maintenant à la partie un peu plus technique ! (mais n’ayez pas peur, après 2 ou 3 triangles, vous aurez pris le coup de main et le pliage sera un jeu d’enfant !)

Pour cela, suivez mes explications…et mes photos ! Jetez aussi un coup d’œil sur l’emballage de vos feuilles de brick, souvent il y a la technique pour les samoussas, qui est la même !

Commencez par couper toutes vos feuilles de brick en 2 à l’aide de ciseaux.

10360243_10201432528369840_591729632254635873_n

Pliez votre demi feuille en deux (rabattez le coté arrondi sur le coté droit).

Posez une cuillère de farce sur un des cotés.

10376330_10201432527249812_8466975153051618065_n

Pliez maintenant en formant un triangle ! (rabattez le coté de « la largeur » vers le haut », puis fermez le triangle en pliant encore et encore).

10440698_10201432596931554_5189615389402212575_n

10430383_10201432527289813_4554603840633230830_n

Essayez de plier en maintenant le tout serré !

10262230_10201432527129809_4842946044174854559_n

Une fois vos triangles obtenus, mettez-les sur une plaque de cuisson, puis badigeonnez les de beurre fondu à l’aide d’un pinceau.

10471427_10201432525489768_3344429281717180685_n

Enfournez pendant 15 min.

 

Une fois vos triangles sortis du four (ils sont légèrement dorés), faites chauffer le miel à feu doux dans une casserole, puis trempez y vos triangles quelques instants pour les faire caraméliser.

Disposez les enfin dans une assiette (sans les superposer car vous allez obtenir une pyramide de triangles qui seront impossibles à séparer !)

10366162_10201432525529769_3795591730624974542_n

C’est prêt !! Vous n’avez plus qu’à les mettre au frais pour éviter que le caramel ne coule trop !

10409424_10201432527649822_7169723214521946032_n10414538_10201432526489793_6228958189369450051_n

Bonne dégustation !!!

10426777_10201432525289763_9140781314400081924_n

Eléonore Robert

J'ai seulement 21 ans, mais ce sont 21 ans de véritable passion pour la cuisine.. J'espère que mes petites recettes vous donneront l'eau à la bouche !

Une réponse à “20-Les triangles aux amandes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *