17-Le cake marbré

Aujourd’hui, voici une petite recette qui ne vous fera pas rester de marbre : le cake marbré !

Bon, beau, moelleux, au chocolat et à la vanille, il a tout pour vous faire craquer !!

De plus, très facile à faire, vous n’avez aucune excuse pour ne pas l’essayer !

10455921_10201409260468157_2729770611303543250_n

Pour un cake, vous aurez besoin de ces ingrédients :

160 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé ou une cuillère à soupe de vanille liquide

180 g de farine

1.5 cuillère à café de levure chimique

150 g de beurre

100 g de pâte à tartiner, ou 100 g de chocolat pâtissier (ou 50/50, selon vos goûts..)

3 œufs

Commencez par préchauffer votre four à 180°C

Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez ensuite la farine et la levure, mélangez bien, puis incorporez y le beurre fondu.

Séparez  la pâte équitablement dans 2 récipients différents.

Dans une partie, ajoutez la vanille (ou sucre vanillé), et dans l’autre le chocolat fondu ou la pâte à tartiner.

C’est presque fini !! Dans un moulé à cake, versez en premier une couche de pâte nature, puis une au chocolat, etc (environ 2 couches de chaque).

1520599_10201409259668137_6666504343209558270_n

Il ne vous reste plus qu’à enfourner votre cake pendant 30 minutes, et laisser la magie opérer !!

 

Accompagné d’une crème anglaise pour humidifier le gâteau, c’est divin..

10462918_10201409259028121_7804525139439396609_n

Eléonore Robert

J'ai seulement 21 ans, mais ce sont 21 ans de véritable passion pour la cuisine.. J'espère que mes petites recettes vous donneront l'eau à la bouche !

Une réponse à “17-Le cake marbré

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *