15-Le mug cake

Après les pop-cakes, et les cupcakes, continuons dans la famille des cakes avec une autre tendance…….le mug-cake !

10422017_10201398879088629_5204694457013697671_n

Certes, il est idéal en hiver, sous un plaid devant un feu de cheminée. Mais « le chocolat, c’est bon pour le moral », alors laissons nous tenter par ce délicieux gâteau tout choco, cuit en 2 minutes maxi, je vous le garantie !

Pour un mug-cake, ouvrez votre placard et choisissez :

-40 g de chocolat pâtissier

-30 g de beurre

-20 g de farine

-15 g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-1 œuf

Niveau matériel, il vous faut seulement un micro-onde, un mug, et une cuillère.

 

Commencez par casser le chocolat dans le mug, puis faites le fondre quelques secondes avec le beurre au micro-onde.

Ajoutez ensuite la farine et les sucre, mélangez bien.

10301953_10201398879168631_4968138511546091187_n

Incorporez l’œuf entier à la préparation.
10371418_10201398878928625_1987759836811909437_n

Voilà ! Vous n’avez plus qu’à mettre votre mug au micro-onde pendant 45 secondes à 1 minute, pas plus ! (cela dépend de la texture que vous souhaitez : plutôt fondant ou moelleux).

10439493_10201398879128630_6381661484931012741_n

Il est possible de remplacer le chocolat par 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner, c’est à vous de voir..

Pour la déco, vous pouvez saupoudrer légèrement de sucre-glace comme je l’ai fait..

Allez, vous avez bien bossé, vous pouvez retourner sous votre couette croquer dans votre tasse..

 10295670_10201398879528640_361782993251365635_n

Eléonore Robert

J'ai seulement 21 ans, mais ce sont 21 ans de véritable passion pour la cuisine.. J'espère que mes petites recettes vous donneront l'eau à la bouche !

Une réponse à “15-Le mug cake

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *