13-Les roulés de dinde ricotta/épinards

Les viandes blanches, c’est bien, c’est bon pour la santé, c’est peu cher, mais c’est souvent assez sec, et on ne sait pas trop comment les cuisiner pour changer un peu.

C’est pourquoi, je vais vous proposer une recette plutôt gourmande, qui vous fera changer d’avis sur les escalopes de dinde : des roulés de dinde, farcis d’un mélange ricotta/épinards.

Je vous avoue que j’ai choisi ce mariage car il est bien connu, mais je vous proposerai très prochainement d’autres recettes, avec d’autres mariages !

 

Commençons par la liste de courses, pour 4 personnes :

4 belles escalopes de dinde assez « étendues » (larges et fines)

un pot de ricotta

du beurre

400 g d’épinards surgelés

sel, poivre, noix de muscade

Avant tout, faites décongeler vos épinards, puis égouttez les bien.

Faites les revenir ensuite quelques minutes dans du beurre, puis salez légèrement.

Dans un saladier, mélangez la ricotta avec la noix de muscade et le poivre. Incorporez y les épinards et mélangez bien.

 

La partie (un peu plus) technique commence :

Sur un plan de travail recouvert de film alimentaire, étalez bien votre escalope (vous pouvez vous aider d’un rouleau à pâtisserie).

Tartinez la de votre farce, puis roulez la bien bien serrée (le plus possible).

Enveloppez là ensuite du film alimentaire, de manière à en faire un boudin (oui vraiment, cela prend la forme d’un boudin blanc !), et essayez de nouer chaque extrémité, toujours en serrant.

Procédez de même avec les 3 autres escalopes (vous allez voir, on prend le coup de main !).

Laissez vos boudins reposer au frais pendant environ une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps, faites bouillir de l’eau dans une grande casserole, puis plongez y les boudins pendant 12 min. (évidemment, toujours dans leur film alimentaire !).

Vous pouvez les déguster immédiatement après leur cuisson, ou alors les « déshabiller » du film alimentaire, puis les faire dorer quelques minutes dans une poêle beurrée.

 

Vous allez voir, la viande obtenue est moelleuse à souhait !

A vous de choisir avec quel accompagnement vous préférez la manger ! (avec du riz c’est très bien, mais à ce moment là ajoutez y une petite sauce au moment de faire revenir vos roulés dans la poêle).

Je n’ai pas encore eu l’occasion de faire des photos, mais je vous promets que très prochainement, j’en mettrai !

 

 

Eléonore Robert

J'ai seulement 21 ans, mais ce sont 21 ans de véritable passion pour la cuisine.. J'espère que mes petites recettes vous donneront l'eau à la bouche !

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