10-Les Pop cakes

Pour cette dixième recette, je vous propose quelque chose d’un peu plus fun : des pop cakes !

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Ces petites boules de gâteau sont très tendance en ce moment, et arriveront bientôt sur toutes les tables de fête !

Je vais ici vous proposer une recette de pop cakes à base de gâteau nature (type quatre-quart), recouverts d’un glaçage au chocolat.

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Pour un peu plus de 20 pop cakes, vous devez vous munir de :

Un moule à pop cakes en silicone (oui, c’est mieux!) et des bâtonnets.

110 g de farine

110 g de sucre

110 g de beurre

2 œufs

1 cuillère à café de levure chimique

1 tablette de chocolat pâtissier

 

Pour commencer, préchauffez votre four à 160°C.

Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Faites fondre le beurre, et incorporez le au mélange, ainsi que la farine et la levure. (allez y progressivement!)

On passe au remplissage !

Les moules à pop cakes
Les moules à pop cakes

Placez vos empreintes (celles qui ne sont pas percées) sur une plaque de cuisson, et remplissez les entièrement avec la pâte. (vous pouvez le faire avec une petite cuillère, ou une poche à douille pour plus de précision).

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Recouvrez les ensuite avec l’autre partie du moule : celles qui comportent le trou, puis enfournez pour 16 ou 17 minutes suivant la taille de vos sphères.

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Laissez les boules refroidir complètement avant de les démouler !

 

Passons maintenant au planté de bâtons !

Faites fondre votre chocolat au micro-onde en le cassant dans un pot assez profond, type pot à confiture.

Trempez vos bâtons dans le chocolat sur environ 1cm-1.5cm, puis plantez les immédiatement dans vos petites boules. (pour plus de facilité, laissez les boules dans le moule afin qu’elles restent stables, et plantez le bâton verticalement.)

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Mettez les au frais pendant au moins 15 min, histoire que le chocolat fige bien.

 

C’est l’heure de l’enrobage !

Refaites fondre votre chocolat, puis trempez y vos boules une par une (il faut qu’elles soient enrobées de chocolat entièrement), et avant que ce dernier ne refroidisse, décorez vos pop cakes avec ce qui vous passe par la tête ! (paillettes, perles, sucre pétillant, etc..)

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Pour la présentation, là est la difficulté ! Il faut trouver un récipient assez haut, ou les planter dans de la mousse, ou un ananas par exemple !

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Support obtenu dans la boîte des moules à pop-cakes

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Eléonore Robert

J'ai seulement 21 ans, mais ce sont 21 ans de véritable passion pour la cuisine.. J'espère que mes petites recettes vous donneront l'eau à la bouche !

3 réponses à “10-Les Pop cakes

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