1- La pate à tartiner maison !

Ma pate à tartiner maison

La pâte à tartiner, tout le monde connait et en raffole ! Surtout la très célèbre et inimitable au bon gout de chocolat et noisette…

Inimitable, certes. Mais je vous présente ici une recette ultra facile et rapide, qui en deux temps, trois mouvements, ravira les papilles des petits ! (et des grands..)

Allez, hop, à vos fourneaux !!

Pour environ 400g de pâte à tartiner, il vous faut :

65g de chocolat pâtissier à environ 52% de cacao

150g de pralinoise (en tablette, avec les autres chocolats de votre supermarché)

50g de beurre

30g d’huile de noisette

250g de lait concentré sucré

 

C’est parti, on enfile le tablier !!

-Dans une casserole, faites fondre le chocolat et la pralinoise à feu doux

-Ajouter ensuite le lait concentré sucré, puis continuez à remuer doucement sur le feu.

-Terminez par incorporer le beurre, et l’huile de noisette.

-Si votre pâte n’est pas homogène, n’hésitez pas à la passer au blender quelques instants afin de la rendre onctueuse à souhait !

-Versez ensuite votre préparation dans un pot à confiture, ou un ancien pot de Nut….. (vous voyez de quoi je parle…)

-Enfin, afin de faire durcir un peu la pâte, mettez là quelques minutes au réfrigérateur, mais n’oubliez pas de la sortir au moins 30min avant de déguster !!

 

Cette pâte à tartiner ne contenant pas de conservateur, vous pouvez la garder environ 3semaines au frais. (le pot est généralement vide bien avant!)

 

Sur du pain au petit déjeuner, de la brioche au gouter, ou même à la petite cuillère, je n’ai qu’un seul ordre à vous donner : RÉGALEZ VOUS !!

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Eléonore Robert

J'ai seulement 21 ans, mais ce sont 21 ans de véritable passion pour la cuisine.. J'espère que mes petites recettes vous donneront l'eau à la bouche !

5 réponses à “1- La pate à tartiner maison !

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